Q}8B3O]B8(]DMIGF2K6@]R8.png

盡管如此,瑞士Empa研究所的科學傢稱,這些敷料在暴露於胃酸時往往溶解得太快,而且在傷口完全愈合之前,它們可能不會保持粘性。因此,手術後的並發癥,如腹膜炎或敗血癥仍然可能發生。

因此,研究人員與英國伊麗莎白女王醫院的一位研究人員合作,創造瞭一種新的水凝膠貼片,由四種生物相容性物質組成:丙烯酸、甲基酰基化合物、丙烯酰胺和雙丙烯酰胺。

EQ71 Darm para Alexandre Anthis Pflaster 870.jpg

當這種疏水(拒水)復合材料被應用於豬腸道時,其分子與腸道組織的分子交聯,形成瞭一種牢固而持久的結合。事實上,如果消化液確實從貼片下方的傷口漏出,它們會導致其材料膨脹並更緊密地貼在組織上。

Empa研究員Alexandre Anthis博士說:“與Empa的Inge Herrmann教授一起領導的這項研究發現,粘性比傳統的粘附材料高10倍。進一步的分析還表明,我們的水凝膠可以承受五倍於腸道內的最大壓力負荷。”

研究人員現在的計劃是,通過一傢分拆公司將該技術商業化。

有關這項研究的論文最近發表在《先進功能材料》雜志上。

Source: m.cnbeta.com