據悉,這傢公司大概是以鳥類的一個屬命名的。它稱自己提供的產品是“世界上第一款無人倉庫庫存無人機”,不過這可能是有爭議的。

盡管如此,這款產品還是非常有趣的,因為它能有效地掃描托盤以獲取庫存。根據IEEE Spectrum的一篇文章,4級自主無人機網絡每小時可以掃描200到400個托盤,這裡將充電期間的停機時間也算在內。

CR2.jpg

當談到全倉庫自動化行業的聖杯時,Third Wave Automation剛剛宣佈瞭4000萬美元的B輪融資,其由Norwest Venture Partners牽頭,Innovation Endeavors、Eclipse和Toyota Ventures等公司參與。後者一直在跟舊金山灣區的這傢初創公司合作開發一款自動叉車–因為每年叉車事故都會傷害很多人。

這傢公司CEO Arshan Poursohi表示:“我們幾乎涵蓋瞭所有種類的機器人。但我們制造的所有機器人最終都被關在某個壁櫥裡,因為Google或在我的例子中–Sun Microsystems都會決定不值得擴大規模,因為它不是核心業務或其他原因。”

據悉,該公司計劃到明年年底在全球推出100臺。

CR3.png

與此同時,另一傢倉庫自動化公司via Robotics在上月底宣佈瞭一項3000萬美元的C系列項目。科技巨頭微軟和高通風投公司(Qualcomm Ventures LLC)領投,截止到目前,這傢加州公司的融資總額達到瞭5900萬美元。此外,日立創投(Hitachi Ventures)也加入瞭這輪融資。該公司表示,在疫情推動下,它在2020年的收入增長達到600%。

這裡不得不提的還有一個通用電氣公司(GE)的機器人,叫ATVer。這傢多元化的科技企業集團一直在跟美國陸軍一起實地測試這款自動駕駛機器人。這裡值得註意的是,無論好壞,軍事資金仍是機器人技術的巨大驅動力。

GE高級機器人工程師Shiraj Sen在一份新聞稿中說道:“我們的項目以及跟美國陸軍的合作使我們在自主系統方面取得瞭一些重要進展。我們相信,這個項目取得的進展不僅有助於加速未來無人駕駛汽車技術的部署;它們還將有助於鼓勵在能源、航空和醫療等人們日常依賴的其他行業提供更多的自主解決方案。”

CR4.jpeg

就在當地時間8月5日上午,Sarcos宣佈跟T-Mobile合作從而將為該公司的Guardian XT機器人帶來5G遠程操作。當然,在討論5G低延遲連接的潛在好處時,機器人是經常被討論的話題之一。說實話,這是那種會在新聞發佈會上推出的東西,因為機器人肯定能取悅觀眾。所以如果能把應用到實際的系統中顯然是一件值得人們高興的事情。

Source: m.cnbeta.com