原標題:100 個原子、驚人穩定性 !Atom Computing 推出其第一代量子計算系統 Phoenix

來源 :Atom Computing

計算機行業資深人士 Rob Hays 被任命為 Atom Computing 的首席執行官、總裁兼董事會成員。同時,公司聯合創始人兼首席技術官 Ben Bloom 博士將繼續領導 Atom Computing 的工程團隊,開發和執行可擴展量子計算系統的路線圖。

據悉 ,Rob Hays 最近擔任聯想基礎設施解決方案集團的副總裁兼首席戰略官,負責聯想數據中心產品和服務的增長和盈利戰略。除此之外,其還在英特爾工作瞭 20 多年,擔任數據中心事業部副總裁,負責領導英特爾至強處理器路線圖,從而形成強大的市場領導地位。

“量子計算已經加速到不再需要 10 年的時間。我們系統的可擴展性和穩定性讓我們有信心能夠引領行業獲得真正的量子優勢 。”Atom Computing 首席執行官兼總裁 Rob Hays 表示,“我們將能夠解決傳統計算無法解決的復雜問題,即使有摩爾定律的指數級性能增益和大規模可擴展的集群架構。”

Rob Hays,Atom Computing 首席執行官兼總裁(來源 :Atom Computing)

Atom Computing 獲得瞭超過 1500 萬美元的 A 輪融資,其中包括來自 Venrock、Innovation Endeavors 和 Prelude Ventures 等領先風險投資公司的投資。此外,美國國傢科學基金會 (NSF,National Science Foundation) 授予公司三項資助。這些投資使 Atom Computing 能夠組建一支由在各個學科和應用領域都具有豐富經驗的傑出量子物理學傢和設計工程師組成的團隊,以幫助公司開發其首個量子計算系統。

Atom Computing 的第一代量子計算系統 Phoenix 目前能夠用光鑷在真空室中捕獲 100 個原子。 並且 ,Phoenix 能夠用激光重新排列和操縱它們的量子態。該系統在規模上展示瞭異常穩定的量子位,其相幹時間比相較於之前有一個數量級的提升。

此外 ,Bill Jeffrey 博士加入瞭 Atom Computing 的董事會,他在開發先進技術方面擁有超過 30 年的管理領導經驗。同時 ,Bill 是 SRI International 的首席執行官,這是一傢為政府和行業服務的領先研發機構。不僅如此,他還在 HRL 實驗室 、NIST、OSTP 和 DARPA 有工作經驗 。Bill Jeffrey 博士與政府機構和業界合作開發新技術的經驗對於構建 Atom Computing 的業務非常寶貴。

Atom Computing 是一傢成長中的量子初創公司,成立於 2018 年,位於加利福尼亞州的伯克利,致力於構建可擴展的通用量子計算機。這傢公司通過使用量子氣體和精密測量實驗開創的技術,將使用光學捕獲的中性原子創建機器,能夠達到糾錯量子計算所需的大量子位數。

Source: m.cnbeta.com