7月22日,鄭州人民醫院已經決定,於逸飛免予試用直接錄用。

20日,於逸飛在鄭州人民醫院進行瞭第一天的崗前培訓。當晚結束培訓乘坐5號線回傢時,已經從地鐵車廂裡跑出來的於逸飛,又回到負二層穿上白大褂,跪在地上為有需要的人做心肺復蘇和人工呼吸。

“今天上午院領導看望瞭我,並告訴瞭我被正式錄用的消息。”於逸飛說。

據報道,從下午六點到晚上十二點,他幾乎一直跪在冰冷的地板上,為傷者做著人工呼吸和心肺復蘇。

他的膝蓋跪爛瞭,腳上自己的鞋也跑掉瞭,穿著不知從哪漂來的一雙拖鞋,腳被玻璃劃傷瞭,流著血。他的白衣上沾滿瞭血和泥。

凌晨十二點,體力耗盡的於逸飛才離開現場。他被困在地鐵裡不知道怎麼樣的時候,給父親打通過一個電話說:“我可能要‘交代’到這瞭,你和我媽照顧好身體!”

第二天,他的胳膊都疼得抬不起來瞭,膝蓋更是爛成一片。回想起在地鐵裡的情形,後怕的同時也覺得值得。

據瞭解,於逸飛是英國倫敦大學學院碩士畢業,學的是骨科脊柱專業。今年3月拿到畢業證之後找工作,通過瞭鄭州人民醫院的面試、筆試,進入瞭試工階段。

Source: m.cnbeta.com