原告上海寬娛數碼科技有限公司與被告福州市嘀哩科技有限公司、福州羈絆網絡有限公司、福建天下無雙投資集團有限公司侵害商標權糾紛一案在上海市楊浦區人民法院公開開庭審理。

寬娛公司起訴福州市嘀哩科技有限公司(以下簡稱嘀哩公司)、福州羈絆網絡有限公司(以下簡稱羈絆公司)、福建天下無雙投資集團有限公司(以下簡稱天下無雙公司),稱三被告是www. dilidili.wang(以下簡稱D站)的共同經營者,該網站主要向廣大網絡用戶提供日本動漫等視頻的網絡播放服務,在諸多界面中持續、大量使用與原告上述註冊商標高度近似的“dilidili”標識誘使廣大網絡用戶誤認為該網站就是B站或者與B站存在特定聯系。

除此之外,原告發現三被告在D站的手機應用程序和羈絆網中也惡意使用前述侵權標識。寬娛公司認為三被告惡意使用與原告註冊商標高度近似的標識,意圖造成廣大網絡用戶的混淆、誤認,進而牟取不法利益,其行為系商標侵權行為,故訴至上海市楊浦區人民法院【案號:(2019)滬0110民初20314號】。

上海市楊浦區人民法院一審判決:三被告立即停止侵害相關註冊商標專用權的行為,並在新浪微博上連續五日刊登聲明以消除影響;三被告賠償原告經濟損失300萬元及合理費用11萬元;駁回原告其餘訴訟請求。

Source: m.cnbeta.com