Windows 11 的最低系統要求也有所提升

至於 Windows 10,微軟最近剛剛詳細介紹瞭 21H2 這個功能更新。作為公告的一部分,這傢軟件巨頭還確認瞭 LTSC 長期支持版本將基於 21H2、並在今年晚些時候到來。

雖然當時沒有披露有關 Windows 11 LTSC 版本的信息,但微軟還是在技術社區博客的 AMA 問答互動期間證實,下一個 LTSC 版本將基於 Windows 11 打造。

微軟開發團隊在回答其中一個問題時解釋稱:基於 Windows 10 21H2 的 LTSC 版本,其支持周期為 5 年。

而在 Windows 10 Enterprise LTSC 2021 之後的下一個長期支持版本,預計將建立在 Windows 11 的基礎之上,同時維持 5 年的支持周期。

不過這件事仍有可能在 3 年左右的時間裡發生,如果您需要更長的 LTSC 使用期,建議還是遷移至 Windows 10 IoT LTSC 。

Neowin 指出,微軟最近將 Windows LTSC 的支持時間從 10 年改稱瞭 5 年,而 LTSC 2021 就是第一個受新政策影響的版本。

與此同時,基於 Windows 10 1809 的當前版本並不受到影響,其支持截止仍為 2029 年。

但考慮到 LTSC 2021 的支持期隻到 2026 年,想必大多數企業客戶的遷移意願也不會太高。

最後,今天的活動還談到瞭有關 Windows 10 更新的未來發展,並且重申瞭將在 2025 年 10 月前,為符合條件的客戶(例如非 LTSC SKU)提供支持的承諾。

但該公司又補充道:至於 Windows 10 21H2 是否為“最後一次功能更新”,公司內部仍未商討出一致的意見。

Source: m.cnbeta.com