rVAbTC8Xp7dt7ugBm9AwAB-970-80.png.webp

aFL9ogMCxKzmmhUCUcAE4B-970-80.png

該平臺依賴於一種技術,Flexxon稱之為AI One Core Quantum Engine和一種特殊的安全固件。不過,公司對其技術的描述依然是模糊的,因此不清楚其引擎是一個完全自給自足/隔離的平臺,還是一個軟件、硬件和固件的組合。

BvA5pf8JfMw83sRALEs7zA-970-80.png

這個引擎大概可以在符合NVMe 1.3標準的SSD控制器上運行,並監控所有的進出數據。一旦它的算法檢測到威脅(病毒、惡意軟件、入侵)後可以阻止它,以保護固件和數據完整性。此外,該公司表示,自我學習算法可以檢測到異常情況並將其識別為威脅,當然,該公司依然沒有詳細說明細節。同時,該驅動器配有一個特殊的應用程序用來讓主人控制它的安全特性。

QVi7HJU2rGi6zjhH5H52wA-970-80.png

根據該公司網站上公佈的一張圖片,X-Phy驅動器看起來與所有主要的操作系統兼容。這款固態硬盤還配備瞭 "一系列功能,包括溫度傳感器,以檢測發生的異常移動",以防止物理入侵。如果該設備檢測到篡改,它將自我鎖定,並通過電子郵件提醒所有者。目前還不清楚如果有人從被關閉的個人電腦中偷竊設備時該設備如何通過電子郵件提醒其主人。但是,如果操作系統沒有運行,就沒有辦法發出關於物理入侵的通知(設備沒聯網自然也會這樣)。

Mq9QKcusnsmnWQon4AxpqA-970-80.jpg

Flexxon強調,X-Phy固態硬盤並不能取代傳統的安全措施,並稱其為 "最後一道防線"。

Flexxon的X-Phy固態硬盤目前正在與 "政府機構、醫療和工業客戶"進行試驗,制造商預計它將在2021年第四季度或2022年初上市。該硬盤將配備512GB和1TB的3D NAND閃存,支持M.2-2280和U.2兩種外形尺寸,PCIe 3.0 x4接口,支持LDPC ECC以及動態和靜態磨損均衡,價格情況目前未知。

Source: m.cnbeta.com