0.png

三代 EPYC Milan 采用瞭具有全新緩存及核心設計的 7nm Zen 3 架構,IPC 性能較基於 Zen 2 架構的上一代產品提升瞭 19% 。在此之前,Zen 2 架構也較初代 Zen 架構獲得瞭巨大的性能提升。

1.png

在 AMD 官方頻道最新分享的 YouTube 視頻中,該公司服務器性能演示工程師 Apostolos Kotsiolis 展示瞭 AMD EPYC 7763 旗艦 CPU 的性能。

該處理器擁有 64 核 / 128 線程,輔以 32MB L2 + 256MB L3 高速緩存,基礎頻率 2.45GHz / 加速可達 3.50GHz,熱設計功耗 280W,官方指導價約 8000 美元,性價比所向披靡。

2.png

在基於風冷散熱方案的 DELL EMC 雙路服務器配置下,Cinebench R23 拿到瞭驚人的 113631 分,輕松打破基於液氮(LN2)散熱的舊世界紀錄(領先 8%)。

此前有多人在液氮的幫助下,將 AMD 銳龍線程撕裂者 3990X 處理器的主頻超到瞭 5.22GHz,並在 Cinebench R23 基準測試中創下瞭不錯的成績(105170)。

3.jpg

如果隻看默認配置的話,Threadripper 3990X 的得分在 75000 左右,與 EPYC Milan 的差距更是拉大到瞭 52% 。

考慮到 EPYC 主打 7 / 24 小時的服務器應用,其頻率與功耗設置仍相對保守。因此等到基於 Zen 3 架構的線程撕裂者上市,我們還有望迎來 25% 的性能提升。

World Record Breaking – 3rd Gen AMD EPYC Server Processors(via)

WCCFTech 指出,AMD 新一代銳龍(Ryzen)線程撕裂者(Threadripper)5000 系列 HEDT 處理器仍支持采用 SP3 插槽的 TRX40 平臺,預計發佈時間為 2021 年 8 月。

在這之後,AMD 將全面轉向支持 DDR5 和 PCIe 5.0 的全新平臺。

Source: m.cnbeta.com