01.jpg

即使這需要一段時間,它仍值得人們等待。水滴形的外形、向上搖擺的門和進氣三輪配置都是在將空氣動力學效率最大化,這傢公司堅持認為這是值得的。

事實上,這款車的續航裡程有望達到1000英裡,而且–得益於它的滑溜性能和一些可選的太陽能電池板–它可能永遠都不用為這款無翼鳥充電。這傢汽車制造商稱,隻要安裝瞭太陽能車頂、引擎蓋和後艙蓋,單憑陽光就可以行駛40英裡。當然,前提是駕駛者所在地區擁有足夠的日照時間。另外Altera還將提供250至1000英裡的電池配置。

而在讓這一切成真之前,Aptera必須要通過所有相關測試。日前,這傢公司分享瞭一段記錄瞭該車最近在測試賽道上行駛的視頻。在那裡,這款電動汽車的耐久性、性能和速度及其激進的剎車和機動性都得到瞭很好的展示。該公司甚至還讓這款車跟雪佛蘭Bolt EV就短程加速上展開瞭正面交鋒,不過該公司並未透露任何具體的數字。

很明顯,這款車目前還處於起步階段。Aptera聯合創始人Chris Anthony表示,好消息是,定制的輪轂電動馬達能提供大量的再生制動動力。不過懸架調整過程還隻是剛剛開始,並且電動汽車仍需要安裝一個平衡桿。

幾次“麋鹿測試”–主要是為瞭觀察電動汽車在快速躲避動作時的表現–似乎表現得不錯,至少從Aptera展示的情況來看是這樣的。盡管如此,在激進的剎車過程中仍可以看到一些蠕動,要讓三輪車懷疑者相信這種設計是足夠穩定的顯然這傢廠商還有很多工作要做。

02.jpg

當然,Aptera Motors並不是唯一推動這種三輪配置的公司。電動汽車公司ElectraMeccanica的Solo EV更小,其專為單人駕駛設計,它的目標是顛覆傳統的交通方式。Arcimoto也在計劃生產一款電動三輪車,並且它還可以傾斜。

Aptera Motors表示,如果一切按計劃進行,那麼它有望在今年某個時候開始最早的生產工作。

Source: m.cnbeta.com