圖片來自於 Josh D’Amaro Instagram

外媒 The Verge 的編輯還詳細翻閱瞭這項技術專利,VR 開發者 Ben Ridout 用一組簡單的動畫介紹瞭這把迪士尼光劍的概念設計。Ridout 在推文中表示:“迪士尼發明瞭一把真正能用的光劍嗎?沒錯,他們是發明瞭。但是它不會融化金屬防爆門,也無法砍掉你的手,它隻是一個會發光的刀刃,隻需要按一下按鈕就會伸縮”。

推文中寫道:“接下來,加寬帶子,增加曲線,讓它們部分互相纏繞,形成一個完整的圓柱體。用電機驅動這個系統,這樣兩個卷軸就可以在按下按鈕時同步伸展和縮回。現在,你已經有瞭一把光劍!”這裡的神奇之處確實是歸結為一對花哨的電動卷尺。專利中甚至提到瞭 "金屬木匠卷尺 "作為靈感來源。

根據專利,光劍的 "刀刃 "由兩根半透明材料卷軸組成,完全纏繞時平躺著,就像卷軸內的卷尺。當每條絲帶從末端射出時,它就會彎曲成一個半圓形,形成劍刃的一半。它們被永久地安裝在一個圓形的光劍 "尖頭 "上,這個尖頭還拉著一串靈活的LED燈,這串LED燈安裝在光劍框架內的第三個電動轉軸上。兩半光劍在退出光劍時,會被一個 "刀形 "拉鏈拉在一起,形成一道光劍光束。

Source: m.cnbeta.com