2020年,京東方全年實現營業收入達1355.53億元,同比增長16.8%;歸屬上市公司股東的凈利潤為50.36億元,同比增長162.46%;基本每股收益為0.13元/股,同比增長160%。

同時,京東方的現金流也很充沛,經營活動產生的現金流凈額為392.52億元。

京東方的顯示事業在2020年實現瞭快速發展,半導體顯示龍頭地位進一步穩固,去年實現營收約1319.71億元,同比增長約16.03%。

顯示器件市場地位穩步提升,整體銷量同比增長18%,智能手機液晶顯示屏、平板電腦顯示屏、筆記本電腦顯示屏、顯示器顯示屏、電視顯示屏等五大主流產品銷量市占率繼續穩居全球第一。

創新應用產品市占率也得到瞭快速提升,穿戴、ESL、電子標牌、拼接、IoT金融應用市占率全球第一;柔性OLED產品加速上量,全年銷量同比增長超100%。


京東方2020年財報

Source: m.cnbeta.com