0.jpeg

WCCFTech 指出,三星僅在最新的公告中披露瞭部分細節,比如 Odyssey G9(2021)將采用 Quantum MiniLED 面板。

1.jpeg

該公司發言人稱:去年發佈的 Odyssey G9 遊戲顯示器引發瞭很多轟動,而今年的新品將憑借 1000R 曲率的 Quantum MiniLED 面板和高級遊戲功能,來進一步提升玩傢的體驗水平。

2.jpeg

Odyssey G9(2021)特性一覽

值得一提的是,目前 VESA 給出的最高級別的 DisplayHDR 認證,還僅停留在 1400 的水平(意味著 1400 cd/㎡ 的峰值亮度),但新款 Odyssey G9 有望率先拿到更高的 DisplayHDR 2000 認證。

3.png

如果一切順利,Odyssey G9(2021)有望在揭曉完整規格的同時,宣佈其首發拿到的 VESA DisplayHDR 2000 認證 —— 意味峰值亮度可達 2000 cd/㎡,直接較 2020 款翻倍。

4.jpeg

至於面板本體,依然是 49 英寸的 VA 規格,分辨率  5120×1440(dual QHD)。不過在 MiniLED 背光的加持下,新款將具有 2048 個局部可調區域,對比度也提升到瞭 4000:1 。

5.jpeg

刷新率方面,Odyssey G9(2021)支持 240Hz,並且兼容英偉達 G-Sync 和 AMD FreeSync Pro 自適應刷新率技術,輔以 10-bit 色深 / 95% 的 DCI-P3 色域覆蓋。

6.jpeg

目前淘寶網頁上標註的預計上市日期為 2021 年 6 月份,時間正好在 2020 款推出一年之後。作為參考,舊款售價為 1479.99 美元,而新款約為 4580 美元(29999 RMB)。

Source: m.cnbeta.com