WCCFTech 指出,該路線圖中揭示瞭一個缺失的代號,此前曾被懷疑為具有 Zen 4 CPU + Navi 2 GPU 的臺式處理器產品線。在 MebiuW 最初爆料的基礎上,@Olrak29_ 幫助繪制瞭一份完整的圖表。

如果消息靠譜,那定於 2022 年推出的新一代產品線或引入先進的臺積電 5nm 工藝、Zen 4 架構、Navi 2 核顯,以及對 PCIe 5.0 和 DDR5 內存的支持。

據悉,目前 AMD 的臺式處理器代號為 Warhol(取代此前的 Vermeer 系列),而 Raphel 有望成為 Warhol 的繼任者。

處理器制造工藝方面,Raphel 將視線從臺積電 N6(實際上隻是 N7 的修訂版)從 5nm 的升級。同時在主板插槽方面,AMD 也將用 AM5 來取代沿用多年的 AM4 。

3.jpg

在此基礎上,AM5 平臺也將迎來 PCIe 5.0、以及 DDR5 內存。至於 APU 產品線,預計 Cezanne 將被 Rembrandt 所取代(後續還有 Phoenix)。

4.jpg

與臺式 CPU 一樣,定於 2022 年到來的新一代 APU 也將具有 Zen 4 CPU、RDNA 2 GPU、AM5 主板插槽、PCIe 5.0、以及 DDR5 內存接口。

Source: m.cnbeta.com