這筆錢分兩批支付,第一期支付70億美元從英特爾收購NAND SSD業務(包括NAND SSD相關知識產權和員工)以及大連工廠。

第二階段預計在2025年3月份進行,SK海力士將支付20億美元餘款從英特爾收購其餘相關資產,包括NAND閃存晶圓的生產及設計相關的知識產權、研發人員以及大連工廠的員工。

90億美元對SK海力士來說也是一筆高額花費瞭,資金還是有壓力的,最近有傳聞稱SK海力士將賣掉在鎧俠中的股份以便回流資金收購Intel閃存業務,但官方予以否認,表示不會出售鎧俠中的股份。

在2018年東芝出售閃存芯片業務的180億美元交易中,SK海力士是重量級投資成員,出資4萬億韓元,約合35.5億美元或者232億人民幣。

總之,SK海力士現在的打算就是收購Intel的同時保留在鎧俠中的投資,至此全球六大閃存原廠中自己就參與瞭三個,收購Intel閃存業務之後就是僅次於三星的全球第二瞭,影響力更大。

Source: m.cnbeta.com