Screenshot_2021-04-12 Groww - Online Demat, Trading and Direct Mutual Fund Investment in India.png

市場研究機構CB Insights的數據顯示,印度在2020年全年總共出現七傢新的“獨角獸”,2019年隻有六傢。其中,數字支付巨頭Paytm的估值達到160億美元,是印度目前估值最高的初創公司。

在投資於初創企業的風險資本金額方面,印度也始終遠遠落後於美國和中國。研究機構Preqin的數據顯示,2020年印度創企所獲風險投資總額為118億美元,相比之下,美國和中國公司分別獲得1430億美元和830億美元投資。

德勤合夥人P.N.蘇達山(P.N.Sudarshan)表示,日本軟銀集團、老虎環球以及南非Naspers等全球投資者都有大量資金可用,他們在印度科技創業領域看到越來越多的機會。

Source: m.cnbeta.com