Mageia-Default.png

Mageia開發者Donald Stewart在推出新版時表示:對ARM的支持還在繼續發展,Arch64和ARMv7體系現在也都已經構建好瞭所有的包,在經典安裝程序中增加瞭對使用WPA2加密的Wi-Fi安裝的支持,以及改進瞭對較新文件系統的支持,允許在F2FS上安裝。對NILFS、XFS、exFAT和Windows 10 NTFS的支持也得到瞭改進,以實現更好的分區管理。

Live安裝程序也有瞭重大發展。通過使用Zstd壓縮和改進的硬件檢測,啟動時間大大縮短,並且增加瞭安裝更新作為安裝的最後一步的支持。Zstd壓縮也被應用到瞭救援模式,使得啟動速度更快,還增加瞭對加密LVM/LUKS的支持。在發行版的其他部分也做瞭大量的工作,在rpm中加入瞭對SSD的支持,在urpmi中也加入瞭Zstd元數據壓縮以及重裝選項。

開發者在下面分享瞭重要的包更新:

內核升級至 5.10.16

rpm 4.16.1.2

dnf 4.6.0

Mesa 20.3.4

Plasma 5.20.4

GNOME 3.38

Xfce 4.16

Firefox 78

Chromium 88

LibreOffice 7.0.4.2

以下是更新列表:

Made it to a byte – announcing the release of Mageia 8

下載地址:

https://www.mageia.org/en/downloads/

Source: m.cnbeta.com