Rivian.jpg

據悉,這次的資金隻在Rivian融資25億美元僅六個月、13億美元融資約一年後就到位瞭。截止到目前,它已經籌集到瞭80多億美元。

很難說Rivian到底有多少資金,因為它已經花瞭很多錢來聘用一支龐大的團隊,同時還在開發至少三款汽車。但在新一輪融資之後,這傢電動汽車初創企業的資金來源可能將跟中國蔚來汽車不相上下。蔚來汽車在最近多次融資後擁有瞭數十億美元的資金。

隨著Rivian準備在今年晚些時候推出其首批電動汽車,即R1T皮卡和R1S SUV,這筆資金將至關重要。另外,Rivian還在跟亞馬遜合作開發並部署一款電動送貨車,這款車最近在戶外被人們發現。

值得註意的是,Rivian之所以能持續籌集到如此巨額的資金是因為這傢初創公司在做這件事情的同時還保持瞭公司的私密性。去年,電動汽車領域出現瞭一輪令人難以置信的融資熱潮,這在很大程度上要歸功於特斯拉。但其中大部分都是通過所謂的SPAC(特殊目的收購)並購實現。在SPAC中,上市但大多處於休眠狀態的投資基金收購瞭像Canoo和Fisker等這樣的公司。

另外,Rivian還得到瞭BlackRock、Soros Fund Management LLC和福特的支持,盡管這傢底特律汽車制造商在前兩輪融資中都沒有提名。據瞭解,Rivian正在與福特的豪華品牌林肯合作開發一款電動汽車。

不過福特沒有參與這一輪的新融資。該公司在發給TheVerge的一份聲明中表示:“我們在Rivian保持著重要的戰略利益、重要的所有權股份和董事會代表地位。”

Source: m.cnbeta.com