fb-insta-captions.jpg

轉換文字是圖像元數據中描述其內容的一個字段:“一個人和田野裡的一匹馬 ”或 "船上的一條狗"。這可以讓看不到圖像的人也能理解圖像的內容。

這些描述通常是由攝影師或出版物手動添加的,但人們將照片上傳到社交媒體上時,一般不會去做。因此,相對來說,最近能夠自動生成的描述對於讓社交媒體更容易被大眾所接受是非常有幫助的。

Facebook在2016年創建瞭自動轉換文本系統。此後,團隊對其進行瞭許多改進,使其更快、更詳細,最新的更新增加瞭一個選項,可以根據需求生成更詳細的描述。改進後的系統識別的項目和概念比一開始多瞭10倍,現在大約有1200個。而且描述中包含瞭更多的細節。曾經的 “兩個人在建築物旁”的描述現在可能是“兩個人在埃菲爾鐵塔旁的自拍”。

但還有比這更多的細節,即使它不一定相關。例如,在這張圖片中,AI會註意到人和物體的相對位置:

2.jpg

要在Facebook應用中訪問這些詳細的圖像描述,在Android中長按照片,在iOS中使用照片上的 "自定義操作"。新的詳細描述功能將首先來到Facebook進行測試,不過改進後的詞匯很快就會出現在Instagram上。描述的內容也保持簡單,因此可以很容易地翻譯成其他應用已經支持的語言,不過該功能可能不會在其他國傢同時推出。

Source: m.cnbeta.com