截圖(來自:TechPowerUp)

從目前已知的信息來判斷,這顆 R7-5800G APU 應該屬於早期的工程樣品,具有 8 核 / 16 線程 + 16MB L3 緩存,以及較 Renoir 銳龍 4000G APU 更高的主頻。

早前測試 R7-5700G APU,已經給我們留下過深刻的印象,比如頻率可超至 4.75GHz,與首批銳龍 4000G ES 芯片的經歷很是相似(4000G 最終被超到瞭 5GHz 以上)。

如果搭配具有超頻潛力的 DDR4 內存和主板,以及考慮到 Zen 3 較 Zen 2 整體提升瞭不少的內存控制器(IMC)性能,可以預期 5000G 系列 APU 還會帶來更大的驚喜。

核顯方面,AMD 銳龍 R7-5800G 集成瞭具有 8 組計算單元(CU)增強型 Vega GPU, 包括 512 個流處理器、8 個光柵(ROP)單元、以及 8 個紋理貼圖(TMU)單元。

GPU 的標稱頻率為 1800 MHz,低於上一代的 R7-4750G 這款旗艦 APU(高達 2100 MHz)。預計在 QS 或零售版本上,該參數會進一步提升,此外 R7-5800G 的核顯仍采用 PCIe 3.0 總線。

最後,WCCFTech 的消息來源稱,AMD 或將“Cezanne”臺式 APU 的發佈推遲到 2021 年 2 季度,以優先保障移動市場的穩定芯片供應,與上一代 Renoir 4000G APU 的戰略有所不同。

Source: m.cnbeta.com