去年7月,麥肯齊宣佈改姓斯科特,並披露過去一年她已將價值17億美元的財富捐贈給種族平等、LGBTQ權利、公共衛生和氣候變化等事業。去年12月她又宣佈捐贈瞭逾41億美元,用於疫情救助等事業。

按在世捐贈計算,美國前25大慈善人士迄今的捐贈總額據估計達到1490億美元,而他們剩餘的總財富仍高達7990億美元。

位居在世捐贈榜首的是伯克希爾哈撒韋董事長沃倫-巴菲特,迄今已捐贈428億美元,目前凈財富為888億美元。

排名第二的是比爾和梅琳達-蓋茨夫婦,迄今已捐298億美元,目前凈財富為1207億美元。

第三是金融大鱷喬治-索羅斯,迄今已捐168億美元,目前凈財富86億美元。

第四是前紐約市長邁克爾-佈隆伯格,迄今已捐111億美元,目前凈財富549億美元。

第五是查爾斯·查克·費尼(Charles Chuck Feeney),迄今已捐80億美元,目前凈財富不詳。

第六是麥肯齊-斯科特,迄今已捐58.3億美元,目前凈財富552億美元。

Source: m.cnbeta.com