聖地亞哥的傢庭醫學醫師Abisola Olulad博士向Refinery29解釋說,人們應該限制他們在公共場所的室內時間,即使他們戴著口罩並遵循社交距離準則。

Olulade博士強調,我們知道病毒在室內比在室外更容易傳播。如果你確實必須在室內,盡可能縮短你的行程。“你不希望在室內談話或逗留,”她說。“你要計劃好你要做什麼,並盡可能減少待在室內的時間。”“我們必須回到老派的預防方法,特別是由於疫苗的推廣速度非常緩慢,”Olulade補充道。

新的COVID-19變異毒株的傳染性更強,這一點不能低估。去年12月的一項研究指出:

我們的估計表明,類似於2020年11月在英國實施的全國性封鎖的嚴格控制措施,不太可能將有效繁殖率(Rt) 減少到1以下,除非小學、中學和大學也被關閉。我們預測,在放松控制措施後,病毒很可能會出現大規模的復發。可能需要大大加快疫苗的推廣速度,才能對抑制由此帶來的疾病負擔產生明顯影響。

唯一的好消息是,新的COVID病毒株雖然傳染性更強,但並不更致命。更重要的是,衛生專傢對輝瑞公司和 Moderna公司生產的COVID-19疫苗有信心,認為其可以有效預防新變異毒株的感染。

目前來看,英國COVID-19變異毒株已經在美國9個州被發現,這個名單包括德克薩斯州、科羅拉多州、內華達州、康涅狄格州、佐治亞州、佛羅裡達州、賓夕法尼亞州、加利福尼亞州和路易斯安那州。

福奇博士此前樂觀地認為,當選總統喬·拜登在其總統任期的頭100天內提供1億劑新冠疫苗的目標“絕對是可行的”。至於拜登政府會做哪些不同於特朗普政府的事情,福奇最近表示:

我認為,當選總統拜登所說的一件事就是,聯邦政府與各州的互動將有更大程度的協調、互動和支持。

Source: m.cnbeta.com