這時緩慢駛過來一輛火車,火車司機一直按喇叭,但是這輛白色的轎車主人並未出現。

隨後鐵路人員下車後通過車牌號聯系上車主,車主接到電話後趕到現場,鐵路人員對其進行批評教育,車主賠禮道歉後將車開走。

據沈陽運輸集團有限公司物流中心的溫先生介紹,此處並非主幹線路,為企業專用線路,火車會不定時通過該線路運輸貨物。

後來,媒體從沈陽市於洪區委宣傳部獲悉,鐵路公安已經介入處理,涉事車輛、司機已被帶走。

看到這樣的一幕,網友們也忍不住調侃瞭起來:“頭次見違停火車道的,真長見識”、“史上最牛違停”、“見過違停消防通道的,違停火車道的第一次耳聞”。

此外,按照《道路交通安全法實施條例》第63條規定,交叉路口鐵道口、隧道50米范圍內不能停車,違反禁令標志,被處以200元罰款,駕照扣3分的處罰。

不僅如此,在火車道上違法停車,還有可能涉嫌在鐵路線路上放置障礙物,而觸犯《治安管理處罰法》,輕則罰款,重則可以拘留。如果造成嚴重的人員財產損失就要以“危害公共安全罪”判刑!

Source: m.cnbeta.com