用戶上支付寶搜“疫情”、或上支付寶首頁均可點擊進入“抗擊新冠肺炎”服務專區。

該專區目前已上線各地疫情數據播報、實時資訊、疫情地圖、辟謠專區、疫情科普、檢測機構查詢、核酸證明查詢、返鄉抗疫政策實時查、新冠疫苗接種點查詢、獲取防疫行程卡、醫療健康服務、風險區域提醒、買藥送藥服務、市民中心超15大板塊

用戶可查詢各地防疫動態數據和相關政策,一鍵獲取健康碼和防疫行程卡,查詢核酸檢測機構分佈點和檢測結果,獲取疫苗接種機構分佈信息等等。

其中,在“市民中心”,用戶可享受“無接觸辦事”,足不出戶,即可方便、快捷地享受到公積金、社保、醫保、公安交管、稅務等各類辦事服務。此外還有各地辦事指南、攻略可供參考。

支付寶“疫情服務直通車”此次還上線“返鄉政策”板塊,可幫用戶實時查詢瞭解出發地和目的地城市的防疫政策,包括出發地和目的地是否為中高風險地區,是否需要持有效核酸陰性證明、途經中高風險地區是否需要隔離等信息。

此外,支付寶“疫情服務直通車”專區還上線瞭新冠病毒疫苗接種信息查詢服務。用戶進入疫情服務專區,點擊“新冠疫苗”板塊,即可查詢最近的疫苗接種地點、疫苗資訊等等信息。

Source: m.cnbeta.com