cb6qtenw.jpg

Facebook 在官方博文中明確指出瞭這四款擴展程序,如果你的設備上安裝瞭它們,請立即卸載:

● Web for Instagram plus DM

● Blue Messenger

● Emoji keyboard

● Green Messenger

目前尚不清楚實際有多少用戶安裝瞭上述 4 款擴展程序,但目前它們均已從 Google Web Store 下架。不過,開發商 Oink and Stuff 仍然繼續在商店上提供擴展程序,我們推薦你最好避開。

以下是 Facebook 對這些擴展程序的評價:

當人們在瀏覽器上安裝這些擴展後,隱藏的代碼會從 Facebook 網站上搜刮他們的信息,同時也從用戶的瀏覽器中搜刮與 Facebook 無關的信息–這一切都在用戶不知情的情況下進行。如果用戶訪問瞭 Facebook 網站,瀏覽器擴展程序就會收集他們的姓名、用戶ID、性別、關系狀態、年齡組和其他與賬戶相關的信息。被告並沒有破壞 Facebook 的安全系統。相反,他們利用用戶設備上的擴展程序來收集信息。

Source: m.cnbeta.com