法律允許當局從平臺上刪除內容,而不是像過去那樣阻止訪問。這引起瞭人們的關註,因為在土耳其加強對主流媒體的控制後,人們更多地轉向網絡平臺。

土耳其《官方公報》(Official Gazette)的最新決定稱,廣告禁令從周二開始生效。Twitter、其直播應用Periscope和圖片分享應用Pinterest沒有立即發表評論。

Y7L~7M[[M5GS7MX1F{N$W0N.png

土耳其信息和通信技術管理局主席厄梅爾·法提赫·薩揚(Omer Fatih Sayan)表示,Twitter和Pinterest的帶寬將在4月削減50%,5月削減90%。Twitter上個月表示,由於使用率下降,將在3月前關閉Periscope。

“我們決心不惜一切代價保護我們國傢的數據、隱私和權利,”薩揚發推文稱。他表示:“我們決不允許數字法西斯主義和無視規則的行為在土耳其盛行。”他回應瞭總統埃爾多安的強硬言論。

周一,Facebook 與其他公司一起表示將任命一名當地代表,但補充說,如果它面臨有關其平臺上允許的壓力,它將撤回。Alphabet旗下谷歌旗下的YouTube一個月前表示,將遵守新法律,土耳其稱該法律加強瞭當地對外國公司的監督。

Facebook、谷歌和YouTube的決定讓他們“面臨成為國傢審查工具的嚴重危險”,大赦國際的土耳其活動傢Milena Buyum在Twitter上寫道。她呼籲他們說清楚如何避免這種情況。

前幾個月,Facebook、YouTube和Twitter在土耳其因不遵守法律而面臨罰款。不遵守法律的公司最終將被削減帶寬,基本上會被封鎖訪問。

埃爾多安上周表示,那些控制數據的人可以通過無視民主、法律、權利和自由來建立“數字獨裁”。他發誓要捍衛他所說的國傢的 "網絡傢園"。

Source: m.cnbeta.com