iPhone 12 mini和iPhone 12機型采用瞭超廣角和廣角鏡頭的雙攝像頭系統,而iPhone 12 Pro機型則多瞭一個用於光學變焦的長焦鏡頭。蘋果解釋瞭全系產品的一些關鍵攝像頭功能:

iPhone 12 和 iPhone 12 mini 采用瞭強大的雙攝系統,配備視野寬廣的超廣角攝像頭,以及 ƒ/1.6 光圈的全新廣角攝像頭,在低光條件下拍攝照片和視頻時進光量提升瞭 27% 之多。兩款機型均配備全新的計算攝影功能,所有攝像頭均支持夜間模式和處理速度更快的深度融合技術,各種環境下的拍照效果都有提升。智能 HDR 3 會利用機器學習技術,智能地調節照片的白平衡、對比度、質感和飽和度,讓畫面看上去格外自然。

iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 上重新構思的 Pro 級攝像頭系統,擁有超廣角、廣角和長焦攝像頭,帶來更多元化的功能,並賦予用戶更多創意掌控。iPhone 12 Pro Max 令 Pro 級攝像頭系統體驗再上層樓,它配備更加靈活的 65 毫米長焦攝像頭,擁有 5 倍光學變焦范圍,其先進的廣角攝像頭感光元件尺寸增大 47%、像素尺寸增大至 1.7 微米、低光拍攝效果更是提升達 87%。此外,激光雷達掃描儀為 Pro 機型帶來多項先進功能,包括低光環境中 6 倍的自動對焦速度和新推出的夜間模式人像功能。

完整的照片集可以在蘋果新聞中心找到。

Source: m.cnbeta.com