印度IT部已致函WhatsApp負責人Will Cathcart。信中,他們表達瞭其極度關切這些變化對印度公民自治和自由的影響。

Screenshot_2021-01-20 RSPrasad Office on Twitter.png

“這種‘孤註一擲’的方式剝奪瞭印度用戶的任何有意義的選擇。這種做法利用瞭WhatsApp的社會意義從而迫使用戶進行交易,這可能會侵犯他們在信息隱私和信息安全方面的利益,”該部門在信中寫道。

另外他們還指出,WhatsApp提供給印度人的協議不同於提供給歐洲公民的協議。

“WhatsApp向其歐洲用戶提供的隱私政策明確禁止跟Facebook公司共享任何信息用於該公司自身的目的,而這一條款沒有出現在向印度用戶提供的隱私政策中。這種對印度和歐洲用戶的區別和歧視對待正在招致嚴重批評並暴露瞭對印度公民權利和利益的尊重缺乏,而印度公民是WhatsApp用戶基礎的重要組成部分。”

印度對這一改變的反對應該會產生真正的影響,因為WhatsApp在印度非常受歡迎,可以這麼說,印度擁有全世界最多的WhatsApp用戶。

Source: m.cnbeta.com