該變異毒株的特點是三個明顯的突變,影響刺突糖蛋白,或疫苗所針對的病毒區域。三種截然不同的新冠病毒變異毒株現在讓研究人員頭疼:一種來自英國(B.1.1.7),一種來自南非(B.1.351),另一種來自巴西(P1)。新的SARS-CoV-2毒株比其他毒株的傳染性更強,不過並沒有證據顯示其更致命。然而,更多的感染會導致更多的死亡。

輝瑞公司和BioNTech公司已經在實驗室環境下對他們的藥物進行瞭針對英國和南非變異毒株的測試,他們說疫苗衍生的抗體仍然可以中和病毒。但需要更多的數據來評估所有這些突變對當前版本的疫苗在現實生活條件下的影響。

美國疾控中心已經發出警告,B.1.1.7突變可能會在3月之前成為在美國傳播的主要毒株,敦促美國人比以往任何時候都更密切地關註健康措施,並主張加強疫苗接種和檢測。但美國本土可能會有自己的變異毒株,來自加州的研究人員已經發現瞭一個被稱為L452R的令人擔憂的毒株。

加州公共衛生局(CDPH)與聖克拉拉縣和加州大學舊金山分校(UCSF)共同宣佈,通過基因檢測發現的L452R菌株越來越多。這種新的變異毒株不同於B.1.1.7。這種新毒株最早出現在其他國傢和美國其他州,要追溯到去年3月份,當時它首次出現在丹麥。根據Deadline的報道,它在2020年5月初出現在加州。但自11月以來,L452R的出現頻率更高。

]P4E@W7WC3I5K5YMCWMUX}G.jpg

根據公告,L425R變異毒株出現在來自社區和幾個大型爆發的標本中,其中包括非常多的人暴露在病毒中。

“這種變異毒株在我縣幾次大規模的疫情中被發現,這是一個危險的信號,必須進一步調查,”聖克拉拉縣衛生官員Sara Cody博士在一份聲明中說。“這種病毒不斷變異和適應,我們不能放松警惕。 這個消息強調瞭每個人都需要遵循所有的預防措施,並在獲得疫苗後盡快接種疫苗。”

目前還不清楚L452R是否會影響疫苗的有效性,因為還需要更多的測試。

“這種變異毒株在病毒用來附著和進入細胞的刺突糖蛋白中攜帶瞭包括L452R在內的三個突變,是美國目前兩種疫苗的目標,”加州大學舊金山分校病毒學傢Charles Chiu博士說。“現在我們知道涉及這種變異毒株的病例在我們的當地社區正在增加,我們正在優先研究它。加州大學舊金山分校和其他地方的研究人員現在將能夠進行關鍵的實驗室實驗,以確定這種病毒是否更具傳染性或影響疫苗的性能。”

“現在知道這種變異毒株是否會比其他變種傳播得更快還為時過早,但這無疑加強瞭所有加州人戴上口罩、減少與直系親屬以外的人聚集的必要性,以幫助減緩病毒的傳播。”CDPH州流行病學傢Erica Pan博士建議說:“我們也敦促任何接觸過該病毒的人與其他人隔離,以保護自己和親人。”

Source: m.cnbeta.com