同時,中國第一輛火星車網絡征名投票十進三在1月20日正式開啟。從2021年1月20日12點至2月28日24點,為期40天的網絡投票時間,用戶可以在百度App搜索“火星車”,為前十強中自己最喜歡的火星車名稱投票,每個用戶每天可投3票。

2020年7月23日中國首次火星探測任務“天問一號”成功發射。7月24日,中國第一輛火星車全球征名活動正式開啟。本次征名活動分為征集名稱提交、評委初評十強、公眾投票前三、加權評定三甲四個階段,最後評審、報批並公佈結果。

就在火星車全球征名活動開啟當日,百度CEO李彥宏也在社交平臺上參與瞭這項“中國火星車征名”活動,並推薦命名“祝融”。

李彥宏稱:祝融 命名寓意:上古神話人物、火神。關於他的名字,有傳說記載:“祝”是永遠、繼續的意思,“融”是光明的象征,就是希望重黎繼續用火來照耀大地,永遠給人帶來光明。

據國傢航天局消息,中國首次火星探測任務天問一號火星探測器將於今年2月中旬進入環火軌道,5月中旬實施火星著陸與巡視。距離天問一號抵達火星的日子越來越近。

Source: m.cnbeta.com