在至少部分由社交媒體組織的國會大廈暴亂幾天後,Facebook在1月11日的一篇博客文章中重申,它不建議人們加入公民團體。

但跟Facebook的聲明相反,The Markup發現該平臺在整個12月繼續向用戶推薦政治團體。該傢媒體在Citizen Browser項目中發現,在向1900多名Facebook用戶推薦的前100個群組中有12個為政治群組。該項目跟蹤瞭向美國全國范圍的Facebook用戶提供的鏈接和群組推薦。數據顯示,整個1月,Facebook還在繼續推薦政治團體,包括在1月11日重申不推薦政治團體的承諾之後。

Facebook最常把政治團體推給特朗普選民。在推薦給特朗普的前100個團體中近1/4為政治團體,而在推薦給特朗普的前10個團體中,政治團體占瞭一半。這些團體的一些帖子包含陰謀論、對政府官員使用暴力的呼籲以及對參加國會暴亂前集會的後勤安排的討論。

Facebook發言人Kevin McAlister在回應該The Makeup的發現時表示:“我們有明確的政策反對在我們的平臺上推薦公民或政治團體。我們正在調查為什麼一開始會推薦這些群組。”

Screenshot_2021-01-20 Facebook Said It Would Stop Pushing Users to Join Partisan Political Groups It Didn’t – The Markup.png

“Rudy Giuliani [Common Sense”群組的一個帖子就呼籲將佐治亞州州長和州務卿處以絞刑,因為他們拒絕推翻選舉結果。在The Makeup聯系瞭Facebook後,這篇帖子已經被刪除。

在另一個名為Donald Trump Is Our President的群組中,眾議院議長南希·佩洛西成為瞭上面最近一篇帖子的目標。“真希望他們能找到她,給她戴上手銬,把她帶出大樓,交給市民並將其逮捕,”一條評論寫道。Facebook向The Makeup的19名小組成員推薦瞭這個群組。該組織的負責人是保守派組織Turning Point Action的聯合主席Ryan Fournier。

一個向The Makeu小組19%的特朗普選民推薦的群組負責人於2020年12月30日發佈瞭一個名為#StormTheCapitol的活動讓Candace Owens for POTUS, 2024的5.8萬名成員於1月6日前往華盛頓特區。

對此,Owens並未回應記者的置評請求。

這位行政長官後來還被提名為一群前往華盛頓參加集會的明尼蘇達州人之一。目前還不清楚他是否去瞭國會大廈。

對於投票支持特朗普的小組成員來說,這個團體是三個最常被推薦的政治團體之一,另外兩個是Tucker Carlson Fox News和Kayleigh McEnany Fan Club。每一個都被推薦給瞭The Makeup小組中1/5的特朗普支持者。

此外,政治團體也被推薦給投票給拜登的小組成員,盡管比例不同–最多推薦的團體中有15%是政治團體,但隻有2/3是左傾團體。這些政治團體並未進入十大最受推薦的團體行列中。

據The Makeup介紹,最常向拜登選民推薦的政治團體是Steve Schmidt的粉絲頁面,據悉,Schmidt是反特朗普團體Lincoln Project的共和黨創始人。該群組頁面是被推薦最多榜單中排名第13的頁面,8%的拜登選民收到瞭他們加入的建議。

此外,在The Makeup 115名報告2020年沒有投票的成員中沒有收到任何關於加入政治團體的建議。而在向The Makeup小組成員推薦的97,443個群組中大多數都不是政治性的。所有小組成員被推薦最多的群組是《在遠方》漫畫,其次是手工藝、動物、人際關系、汽車和食譜相關的群組。

Source: m.cnbeta.com