由億萬富翁伯納德-阿諾特(Bernard Arnault)領導的路威酩軒集團在去年年底提出瞭第一筆收購報價,但受新冠疫情影響,奢侈品行業陷入動蕩,該公司曾一度宣佈退出完成交易的承諾。

路威酩軒集團還曾利用法國政治幹預措施,將完成收購的時間推遲至2021年1月6日,這促使蒂芙尼於9月份展開法律訴訟,以迫使路威酩軒集團履行這一交易。

路威酩軒集團隨後重新協商瞭交易價格,將交易價格降低瞭4.25億美元。該交易已由監管機構批準,預計將於2021年初完成。

按照10月份的協議,路威酩軒集團將以每股131.5美元的價格收購蒂芙尼,低於去年底簽署的原始協議的135美元。

蒂芙尼早些時候表示,由於假日季前美國和最大的市場之一中國的需求回升,其銷售正在改善。

相關文章:

調查認為蒂芙尼與LVMH的交易仍有65%概率能夠完成

路威酩軒宣佈放棄收購蒂芙尼

傳蒂芙尼與LVMH進行間接談判 或降低收購價格

Source: m.cnbeta.com