官員們說,惡作劇者正在接管設備,設備主人在這些設備上創建瞭賬戶,但重新使用瞭之前在網上泄露的憑證,即相同的用戶名和密碼。然後,惡作劇者向執法部門撥打電話,並向執法者謊稱受害者住所正在進行犯罪活動。

當執法部門到達住所作出反應時,罪犯觀看直播鏡頭,並通過攝像頭和揚聲器與響應的警察接觸。在某些情況下,罪犯還在共享的在線社區平臺上直播事件。這類被稱為 "swatting "的事件近年來在美國各地有所增加,甚至有人因警察誤射而死亡。

livestream-fbi.png

最早已知的swatting事件可以追溯到2010年代中期。FBI現在報告的情況和那些最初的事件的區別在於,設備並沒有被黑客攻擊。惡作劇者會找出正在網上直播的社交活動,比如婚禮、教堂會議等,然後通過提供匿名通話功能的在線服務,如Discord機器人和暗網服務撥打匿名電話報警。

為瞭應對這種新的不斷上升的黑客和swatting案件,FBI官員表示,他們現在正在與設備供應商合作,並且建議客戶為他們的設備選擇更好的密碼。此外,FBI表示,它還在努力提醒執法部門的快速響應執法者註意這種新的swatting事件,以便他們可以做出相應的反應。至於設備所有者,FBI之前的建議依然有效,即為每個在線賬戶使用復雜和獨特的密碼,在可用的情況下使用雙因素認證。

swat.jpg

Source: m.cnbeta.com