該腦部手術是巴爾的摩約翰-霍普金斯醫院進行臨床試驗的一部分,最初是由DARPA牽頭進行。在手術中,6個電極陣列被植入到該男子的兩側大腦中。幾個月內,他展示瞭使用腦機接口同時控制一對肢體的能力。

該團隊的目標是開發一個融合人工智能、機器人和腦機接口的閉環系統。在最近的一個例子中,Chmielewski用叉子和刀子切開一個蛋糕,然後喂給自己吃。研究人員表示,最終的目標是輕松完成吃東西這樣的動作。

Chmielewski使用機械臂來完成切割和移動食物的工作,他選擇在哪裡切割以及切割的部分應該有多大。下一步的研究是擴大該男子可以使用機械臂進行的日常生活活動的數量和類型。研究人員還希望在完成任務時為使用者提供額外的感官反饋,這樣他就不必依靠視覺來瞭解自己是否成功完成任務。

我們大多數人都認為吃飯這樣的基本事情是理所當然的。Chmielewski說,能夠獨立完成吃飯並與傢人互動是一個遊戲規則的改變。許多受傷的人無法完成日常生活的基本功能,他們希望盡可能地恢復獨立。

robo-prosthetics-1280x720.jpg

Source: m.cnbeta.com