三星和LG稱將為蘋果iPhone 13系列提供升級的顯示技術,但令人驚訝的是,沒有提到京東方。預計2021年將有四款機型到來,ETNews表示,iPhone 13 mini 采用5.4英寸60Hz LTPS OLED顯示屏,iPhone 13采用6.1英寸60Hz LTPS OLED顯示屏,iPhone 13 Pro采用6.1英寸120Hz LTPO OLED顯示屏,iPhone 13 Pro Max采用6.7英寸120Hz LTPO OLED顯示屏。

報道提到,蘋果可能會出現供應商價格上漲的情況,但目前還沒有確認該公司是會吸收這些成本還是會以漲價的形式轉嫁給客戶。LTPO技術在智能手機上的優勢在於,它會根據顯示內容的類型,在1Hz和120Hz之間動態切換。這有助於節省電池壽命,這將是蘋果公司的首要目標,因為預計所有iPhone 13機型都將采用升級款5G調制解調器。

眾所周知,這些調制解調器是極端的電池消耗者,很可能是蘋果選擇在iPhone 12系列上不使用120Hz面板的原因之一。報告中提到,三星和LG將負責供應這些OLED屏幕,但它沒有在任何地方提到京東方。早前有報道稱,這傢中國顯示器制造商將開始為iPhone 12系列出貨OLED面板,同時還將在2021年上半年為iPhone 13系列配備專門的生產線。

報道中還提到的一位業內人士稱,由於iPhone銷量強勁,所以蘋果對明年的機型寄予厚望,應該不會出現任何生產延遲。所以我們可能會看到iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro以及iPhone 13 Pro Max在明年9月而不是10月出貨。

iPhone-13-Pro-Max (1).jpg

Source: m.cnbeta.com