此外,著名作傢畢淑敏於 2012 年創作的作品《花冠病毒》今年再度進入公眾的視野,排在榜單前列。該書關註生命、人性、救贖等深刻命題,表現人類在面臨危難時刻迸發出的悲憫和無奈,以及人性在絕境中所展示出的強大和堅韌。

《蘇世民:我的經驗與教訓》《價值:我對投資的思考》和《沉默的巡遊》三部作品則在 2020 年上線的眾多電子書新書中脫穎而出,成為“2020 亞馬遜中國 Kindle 年度付費電子書新書榜”前三名。

與此同時,一直以來廣受書迷喜愛的偵探推理及刑偵類作品在過去一年同樣收獲瞭不俗的成績。來自東野圭吾的《沉默的巡遊》、高野和明的《消失的 13 級臺階》、勞倫斯·佈洛克的《八百萬種死法》分別在“2020 亞馬遜中國 Kindle 年度付費電子書新書榜”上位列第三、第四和第五名。

而 2020 年走紅網絡的法學教授羅翔所著的《刑法學講義》也憑借書中通俗有趣的案例和他風趣幽默的解讀,受到眾多讀者的青睞,位列該榜單第十位。此外,在“2020 亞馬遜中國 Kindle Unlimited 電子書包月服務借閱榜”上,偵探推理及刑偵類作品強勢占據瞭榜單前十名中的六席位置。除瞭排在榜首的青山剛昌經典作品《名偵探柯南》之外,來自高野和明的《消失的 13 級臺階》、蜘蛛的《罪全書(第 1 部)》、小橋老樹的《侯大利刑偵筆記》、東野圭吾的《11 字謎案》和大山誠一郎的《詭計博物館》等著作也都排在榜單前列。

▎2020亞馬遜中國Kindle年度付費電子書暢銷榜前十

1. 《你當像鳥飛往你的山》

2. 《壞小孩》

3. 《三體全集》

4. 《明朝那些事兒(套裝全7冊)》

5. 《房思琪的初戀樂園》

6. 《活著》

7. 《鼠疫》

8. 《血疫:埃博拉的故事》

9. 《百年孤獨》

10. 《霍亂時期的愛情》

▎2020亞馬遜中國Kindle年度付費電子書新書榜前十

1. 《蘇世民:我的經驗與教訓》

2. 《價值:我對投資的思考》

3. 《沉默的巡遊》

4. 《消失的13級臺階》

5. 《八百萬種死法》

6. 《文明、現代化、價值投資與中國》

7. 《博弈論》

8. 《一生的旅程:迪士尼CEO自述》

9. 《兩京十五日(全2冊)》

10.《刑法學講義》

▎2020亞馬遜中國Kindle年度進口電子書暢銷榜前十

1. 《Harry Potter the Complete Collection》

2. 《Educated: A Memoir》

3. 《Word Power Made Easy: The Complete Handbook for Building a Superior Vocabulary》

4.《 The Kite Runner》

5. 《Thinking, Fast and Slow》

6. 《The Queen’s Gambit》

7. 《Normal People: A Novel》

8. 《End of Days: Predictions and Prophecies About the End of the World》

9. 《The 7 Habits of Highly Effective People: Powerful Lessons in Personal Change》

10. 《A Woman Makes a Plan》

▎2020亞馬遜中國Kindle Unlimited電子書包月服務借閱榜前十

1. 《名偵探柯南(第1卷)》

2. 《半小時漫畫宋詞》

3. 《消失的13級臺階》

4. 《古代人的日常生活》

5. 《向上生長》

6. 《哆啦A夢珍藏版(第1卷)》

7. 《罪全書(第1部)》

8. 《侯大利刑偵筆記》

9. 《11字謎案》

10. 《詭計博物館》

Source: m.cnbeta.com