視頻截圖(來自:Samsung)

如果爆料靠譜的話,那基於高通驍龍 888 芯片組的美版 Galaxy S21 系列機型,有望較 Galaxy S20 系列提升 15% 的續航。

但是基於三星自研 Exynos 2100 芯片組的韓版 Galaxy S21 系列機型,更是有望帶來 25~35% 的續航提升。

考慮到三星將推出 Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra 三款機型,我們對它們的實際表現也是充滿瞭期待。

有趣的是,如 @TheGalox_ 所述,即便驍龍 888 升級到瞭 5nm 工藝節點,其續航提升卻沒有較 Galaxy S20 上的驍龍 865 提升多少。

此前三星還推出過中端的 Exynos 1080 芯片組,至於最新的 Exynos 2100 能否重新樹立 Android 陣營的高端地位,仍有待時間去檢驗。

若 Exynos 2100 能夠帶來真實且顯著的續航提升,那 Galaxy S21 系列或一雪 Exynos 990 芯片組遭受的前恥。

相關文章:

三星發佈Exynos 2100視頻預告 好戲即將開場

[圖]三星發出官方預告:Exynos 2100確認1月12日發佈

Source: m.cnbeta.com