魅族表示,2020 年,伴隨中國經濟的急速發展,消費者的消費能力與意識隨之提升明顯,推動國內的消費轉型,中國正在進入一個全新的經濟階段:第四消費時代。

在這一時期中,消費者將有更高的消費判斷力,具備趨向理性、註重品質、溢價認同以及國貨崛起的消費特質。這是一個屬於高品質國貨的黃金時代。

隨著國貨黃金時代的到來,2021年魅族將持續發力多元化商業模式。在全新的“一體兩翼”戰略下,魅族式旗艦手機依然是魅族科技的核心業務,時智能傢居與 AIoT 智能穿戴業務將正式升級成為魅族的戰略級引擎,與智能手機共同組成未來發展的新動力。

據瞭解,魅族科技選擇在這個時期進入智能傢居市場存在兩個原因:智能傢居市場的成熟心智與市場機會。

成熟心智是指主流消費者對智能傢居理念的接受與認可,市場機會是建立在市場心智成熟上,但市場滲透率,並不符合心智預期。

所以,魅族科技將以魅族Lipro的身份進入智能傢居市場。

據悉,魅族J.Wong黃章將以首席產品經理身份,加入到Lipro智能傢居的研發中。

他曾說過一句話:“市面上真正好的智能傢居太少瞭,用戶選擇成本太高,我們要去做出自己願意放在傢裡使用的好產品。

在魅族看來,傢居的本質在於帶來更舒適的居傢體驗,相較於生態鏈式智能傢居,魅族Lipro將更加註重智能傢居產品的本源,用高品質的產品打動用戶。這便是魅族Lipro的高質傢居單品路線:先傢居,後智能。

魅族認為,美觀、舒適、健康,隻有做好瞭這三者,才有資格稱之為好的傢居產品。

根據以上的標準,魅族 Lipro 提煉出瞭高端智能傢居三項核心關鍵點,黃章式選品、魅族式堆料以及MEIZU Design,確保每一款出品的智能傢居產品都是行業頂尖。

當然,魅族Lipro 選擇以傢居性為優先的道路並非是固定不變的,在優秀傢居性的基礎之上,初期會盡可能去兼容市面上的平臺協議,讓好產品能夠接入更多智能傢居平臺。

未來規劃方面,魅族 Lipro也有明確的目標:將會在未來三年涉足三大領域,覆蓋照明,安防,控制三大市場,通過三者為用戶構建一個全屋智能的基礎,並在2023年實現全屋智能,力爭成為中國高端智能傢居的前三。

初期,魅族Lipro將首先發力照明領域。根據衛生組織的數據顯示,中國有近六億國民都患有“眼部疾病”,很多人懷疑可能是泛濫的電子屏幕讓人們的眼部健康逐漸下降,但其實照明所帶來的隱患在這其中占據瞭一個重要的位置。

官方還預告,將於2021年1月5日14:30舉辦首場Lipro智能傢居新品發佈會,主題為“如然之光”,率先發佈健康照明系列產品。

Source: m.cnbeta.com