12月30日,針對這一情況,戴姆勒東北亞零部件貿易服務有限公司官方發佈公告,稱該事件由關聯境外輸入無癥狀感染者而引起,與進口貨物無關。

同時官方還表示,經銷商和各關聯企業主動進行全員檢測,均為陰性:以大局為重,徹底排查,消除潛在風險,最大程度阻斷疫情傳播,讓社會及車主安心。公告全文如下:

戴姆勒東北亞零部件貿易服務有限公司位於北京順義區的零配件中心負責梅賽德斯-奔馳北方地區售後業務配件的倉儲及配送。

12月26至28日,該零配件中心有幾名庫房員工因關聯境外輸入的無癥狀感染者而陸續被確診為新冠肺炎。我司在接到北京市順義區疾控部門通報後,第一時間按要求對所有相關人員進行隔離、並啟動瞭應急響應機制。同時,我們積極配合防疫部門以最快的速度對所有相關工作人員進行瞭核酸檢測、對相關場地進行瞭采樣檢測和消殺。目前,僅在工作場所部分環境樣本中檢測出新冠病毒核酸陽性,並確定為確診病例造成的環境污染。根據有關部門的調查,目前已基本排除瞭通過進口貨物傳染病毒的可能。

此外,我們積極配合相關防疫部門對由該零配件中心供貨的相關經銷商進行瞭檢測排查。為瞭進一步預防潛在風險,我司與各相關方共同決定主動從即日起暫時關閉在北京的部分零售網點,全力配合屬地疾控部門對所有工作人員、貨品及經營場所進行檢測和全面消殺。在與屬地疾控部門共同檢測確認後,各授權經銷商方將逐步恢復營業,以確保員工和客戶的安全。所有在京經銷商網點都進行瞭全員核酸檢測,已出人員樣本均為陰性。

同時,我司還主動協同集團其他企業擴大檢測范圍以進一步確保安全。經檢測,我司在全國各地配件中心的全員核酸檢測結果均為陰性;我司在望京辦公地點全員核酸檢測結果均為陰性;集團旗下所有工作人員全員核酸檢測結果均為陰性。

為瞭消除潛在風險隱患,我司重申,將采取一切必要手段配合政府相關部門的疫情防控工作、徹底排查,最大程度阻斷疫情傳播。讓社會及車主安心。

Source: m.cnbeta.com