原標題:蘋果2020年“衛冕成功”!華爾街分析師:未來幾年最高可漲至200美元

編輯/黃君芝

據悉,蘋果股價12月累計上漲16%,上漲原因主要是有跡象表明,市場對其iPhone 12機型的需求強勁,同時投資者對其自動駕駛汽車的努力也持樂觀態度。

這些利好因素令蘋果股價2020年的漲幅達到87%,而亞馬遜的漲幅為80%。可以對比的是,標準普爾500指數今年上漲16%。

看好蘋果未來

事實上,華爾街近期對蘋果未來一年的前景已愈發看好,分析師們預計,經濟復蘇將推動對iPhone以及Airpods等可穿戴設備和服務的更多需求。有分析師更是預測,2021年,蘋果將繼續成為“FAANG”(美國五大科技股)中表現最好的股票。

知名蘋果分析師、華爾街風投公司Loup Ventures創始人兼管理合夥人Gene Munster表示,“我們的預測是,蘋果2021年將繼續成為表現最好的FAANG股票。2019年,蘋果就是表現最好的,2020年該股再度衛冕成功。”

他補充道,“我們相信蘋果股價在未來幾年將接近200美元(較目前水平上漲46%)。”

Munster看好蘋果股票,主要原因有三:

1.向5G網絡的轉型將引發一個持續多年的iPhone升級周期

“雖然我們預計,美國有限的5G網絡覆蓋將在2021年上半年打壓消費者對iPhone 5G的需求,但隨著5G覆蓋率和性能在下半年的改善,我們相信這將刺激iPhone的多年升級周期,而不是典型的一年升級周期。”他說。

2.蘋果也是“在傢辦公”趨勢的關鍵參與者,這種趨勢可能會在新冠病毒大流行消退後持續下去

“我們估計,遠程辦公的美國白領工作者的比例將長期穩定在比大流行前高出3倍的水平。這一趨勢將繼續推動Mac電腦和其他蘋果產品及服務的銷售。”他說。

3.蘋果將提供更多的硬件訂閱

硬件即服務是其估值提升的一大理由。如今,蘋果約55%的收入可以通過訂閱方式購買。如果加上Mac、iPad和Watch訂閱,這個數字將接近85%。這種動態將提高蘋果的收入和盈利的可預見性,進而擴大其估值。

他指出,對蘋果200美元的目標價,是基於2022年預計每股收益5.70美元並給予35倍市盈率。作為參考,這個估值略高於Facebook和谷歌,但比亞馬遜和Netflix要低一點。

根據彭博社匯編的數據,蘋果2021財年的收入增長預計將從2020年的6%增至15%,盈利增速預計將翻倍至20%。而在今年享受瞭電商銷售的繁榮之後,亞馬遜2021年的擴張預計將會放緩:2021年營收增速預計將在19%左右,低於2020年的35%。

Source: m.cnbeta.com