扣除前三季度後,特斯拉本季度應交付18.1萬輛汽車,這比上個季度創記錄的交付量還要高出4萬多輛,因此,市場上也傳來瞭不少質疑聲。

他指出,“請全力以赴去實現它(上述目標)。這是一個偉大的裡程碑,凝聚瞭公司的成就。所有兩年前還說我們不可能實現這一目標的批評者,最近還說我們2020年‘不可能’實現50萬產量的目標。別管他們,我們就在實現目標的路上!”

德意志銀行分析師認為,即使在郵件中馬斯克沒有量化目前的汽車交付數據,但根據郵件的措辭及之後的暗示,特斯拉在2020年最後幾天完成整年交付50萬輛的目標應是可行的。

獨立投行Cowen分析師Jeffrey Osborne近日將特斯拉股票的目標價格從300美元提高到380美元,並指出,特斯拉12月的交付量將有所增加,因此Obsborne調整瞭公司四季度交付量預測至181,500輛,比之前的預估增長瞭16%,也超過瞭完成全年目標所需的18.1萬輛。

他認為,特斯拉應該有自信完成全年目標。

獨立研究公司Global Equities Research, LLC分析師特裡普·喬杜裡(Trip Chowdhry)最近去特斯拉工廠調研後表示,該公司在制造汽車方面做得非常出色。喬杜裡強調,他百分之百確定第四季特斯拉公司將會“一鳴驚人”。

他指出,盡管這次調研是在聖誕節後的第二天(26日)進行的,但工廠仍照常運營,周六員工的活動“非常穩定”。這是一個很好的跡象,表明特斯拉沒有放慢腳步,並努力在年底前實現50萬輛的生產目標。

股票研究機構GLJ Research分析師戈登·約翰遜(Gordon Johnson)更為樂觀。他表示,他們現在預計特斯拉第四季出貨量將達到183,500輛。他在報告中寫道,該公司汽車的產供銷是高度匹配的,公司應該能實現2020年的交付目標。

Source: m.cnbeta.com