對此,央視財經《第一時間》欄目視頻進行瞭實測。

從視頻來看,記者從網上購買瞭兩套熱銷自發熱內衣,價格都在百元左右,然後記者將它們帶到瞭國傢紡織制品質檢中心,工作人員按照相關國傢標準,對其進行瞭檢測。

檢測之前,工作人員預先對樣品進行瞭四個多小時的烘幹排濕處理,以保證完全去除水分,而後又將它們裝進瞭一個幹燥器中。

根據相關國傢標準,檢測是在溫度20℃,濕度90%的條件下進行的。

測試結果顯示,兩款自發熱內衣最高升溫值分別達到9.5℃和7.6℃,遠超標準要求的4℃。

而30分鐘內平均升溫值這一項,標準要求大於等於3℃,兩款產品一款為3.8℃,剛剛達標,而另一款為2.8℃,並未達標。

實驗結果,自發熱內衣確實能夠升溫,但專傢表示,實驗室數據與實際應用並不能完全劃等號。

從實驗數據圖還可以看出,兩款送檢的自發熱內衣,都是在檢測開始5分鐘左右溫度達到峰值,隨後溫度便開始下降。30分鐘內兩款產品的溫度都經歷瞭由低到高再到低的變化。

專傢指出,這是因為測試環境濕度一直維持在90%不變,當自發熱內衣的纖維吸濕飽和瞭,就會停止吸濕發熱,轉為吸收人體熱量,釋放濕度。也就是說,自發熱內衣溫度升得快,降得也快。

Source: m.cnbeta.com