小米路由器AX6000在外觀上還是延續瞭小米路由器AX3600的設計,從外觀上來看小米路由器AX6000與AX3600可以說是孿生兄弟。

不過在細節上兩者還是有些區別,首先在外觀標示上,小米路由器AX6000采用瞭金色的標示,並且標註瞭【4K QAM】,這也是小米路由器AX6000的優勢之一。AX6000是全球首發支持4K QAM技術的高通SoC方案,帶來穩定高速的網絡連接。

其次不同點在背部的網口處,小米路由器AX6000配備瞭2.5G速率網口,再此之前2.5G速率接口主要是在千元級別的高端路由上使用,有瞭2.5G速率網口,可以使用小米路由器AX6000來組建傢庭NAS,傳輸速度更快,甚至能夠滿足8K影片的流暢播放。

小米路由器AX6000采用瞭7天線設計,包括1根IoT設備天線、2根2.4GHz天線、4根5GHz天線,這樣的設計也確保瞭小米路由器AX6000具備瞭更強的信號覆蓋能力。

在日常使用中,路由器的散熱也是非常重要的。小米路由器AX6000底部均為鏤空設計,並且通過四角的腳墊將底部抬離桌面,保證路由器內部的熱量能夠更快的散發出去。不僅如此,在主板元件上,也覆蓋瞭大面積的金屬材料散熱片與高導熱率導熱膠,提升機器內部的散熱效率。

配置方面,小米路由器AX6000采用瞭高通IPQ5018處理器,擁有64位雙核A53構架CPU+單核NPU,內存為512MB,支持多達248臺設備穩定連接,無論是傢庭聚會或者多人開黑,都能輕松應對。

小米路由器AX6000繼承瞭AX3600中的OFDMA和MU-MIMO技術,在多設備連接以及降低信號幹擾方面有著出色的表現。再次基礎上加入的4K QAM調制解調技術,能夠更直觀的帶來網速上的提升。

4K QAM調制技術是高通公司最新推出的調制解調技術,將最高QAM速率從1K提升至4K,數據密度更⾼,同⼀時間傳輸更多的數據,4096 QAM比1024 QAM提升約為20% 。

通過設置,小米路由器AX6000在5G頻段下能夠實現160MHz的頻段帶寬。

小米路由器AX6000支持小米暢快連功能,路由器可以自動發現周圍未配網的智能設備,一鍵配網,無需手工配網輸入密碼。此外,當修改路由器密碼後,路由器能夠自動同步智能設備新的密碼,智能設備自動回連,免去瞭重新輸入密碼的操作。

通過小米WiFi APP我們可以實時瞭解路由器的運行狀態,包括當前的下載速度與上傳速度以及連接設備情況,這也方便用戶對於WiFi進行管理,如果發現可疑的設備,可以通過APP將其加入黑名單,禁止聯網。此外,還可以對不同的設備進行限速、限制網頁瀏覽等。

使用過小米WiFi APP,還可以對路由器進行設置與升級,讓你的路由器時刻保持在最新的固件狀態,運行也會更加穩定。小米路由器AX6000同時支持騰訊、網易兩款遊戲加速器,分別贈送108天和90天高級會員,主機、掌機、PC、手機等多端遊戲全面覆蓋,雙重加速保障。

小米路由器AX6000現在已經開啟預約,將於1月8日上午10:00全渠道開售,正式零售價為599元。

Source: m.cnbeta.com