black-holes-1280x720.jpg

研究人員還有理論認為,當原始黑洞與中子星碰撞並摧毀中子星,釋放出富含中子的物質時,它們可能在重元素的合成中發揮作用。最有趣的理論是,暗物質是由原始黑洞組成的。

研究人員在研究過程中,從早期宇宙中尋找有關原始黑洞的線索。他們認為早期宇宙的密度非常大,任何超過50%的正密度波動都會產生黑洞。早期宇宙中的一些過程可能為黑洞的形成創造瞭合適的條件。研究小組提出的另一個令人激動的前景是,原始黑洞有可能從膨脹期間創造的"嬰兒宇宙"中形成。歷經一個快速膨脹的時期,被認為是我們今天觀察到的星系和星系團的原始形態。

在膨脹期間,"嬰兒宇宙"可能會從我們的宇宙中分支出來,創造出一個子宇宙,最終它會崩潰,小體積中釋放的大量能量導致黑洞的形成。根據愛因斯坦的引力理論,宇宙可以存在於內部和外部的觀察者看來不同的狀態。內側的觀察者會看到一個膨脹的宇宙,而外側的觀察者(比如我們)會看到它是一個黑洞。

我們可以把大大小小的"嬰兒宇宙"看作是原始黑洞,在黑洞的事件視界後面隱藏著多個宇宙的底層結構。在論文中,研究人員描述瞭原始黑洞形成的場景,並表明可以利用夏威夷斯巴魯望遠鏡上的超超目攝像頭發現來自 "多元宇宙"的黑洞。

Source: m.cnbeta.com