據瞭解,EUVST旨在為太陽物理學中的一個基本問題提供答案,即熱等離子體和磁場相互作用如何驅動太陽活動和火山爆發,例如太陽耀斑和日冕物質拋射。該任務將與日本宇宙航空研究開發機構的“太陽能-C”任務共同啟動,計劃於2025年進行。

而EZIE計劃則是專註於研究極光電噴射的電流。該電流繞過地球上方約60至90英裡的大氣層,將使用三個小型衛星來測量磁場,觀察電子噴流,探索它們的成因和演化方式。

據悉,NASA將分別向以上兩個任務投入5500萬美元,包括提供UV檢測器、光譜儀組件、輔助電子設備和望遠鏡等硬件。

實際上,NASA在八月份已經宣佈為五項涉及太陽的航天任務提案提供資金,並分別為每項提案提供瞭125萬美元來進行任務研究。最終目標是能夠預測太陽耀斑和收集有關光、磁場和太陽表面運動的數據,以便增加人類對宇宙的瞭解,從而保護宇航員、航天器以及與太空任務相關的一切。

Source: m.cnbeta.com