https://n.sinaimg.cn/finance/transform/656/w416h240/20201230/75df-kfxsuvx1740358.png

面對全球冠狀病毒大流行,今年比特幣的價值幾乎翻瞭兩番,而追蹤最大一些加密貨幣的彭博銀河加密貨幣指數大漲瞭約270%,因為諸如以太幣之類的加密貨幣也上漲。

盡管最近價格飆升,但人們對加密貨幣的看法依然大相徑庭。有人繼續將加密貨幣視為對美元疲軟和通脹風險的避險工具,但也有人鑒於其投機性和興衰周期而質疑比特幣作為資產類別的有效性。

加密貨幣交易所Bitfinex首席技術官Paolo Ardoino表示:“雖然機構數量的增加已經成為當前牛市敘事的一部分,但我們可能會看到散戶投資者將比特幣視作一種數字黃金形式的興趣增加。”

對於加密貨幣投資者來說,監管疑慮仍然是一個更廣泛的問題。美國證券交易委員會本月指控Ripple Labs Inc. 和其高管在瑞波幣(XRP)問題上誤導投資者。盡管Ripple計劃在法庭上挑戰這一指控,但形勢發展仍突顯瞭對數字資產進行更嚴格監管的前景。

瑞波幣本月暴跌近70%,並且隨著Coinbase成為計劃暫停該代幣交易的最新交易平臺,而面臨進一步壓力。

Source: m.cnbeta.com