據錢江晚報跟進報道,事發時間大概12點多,當時一輛特斯拉Model 3從溫德姆酒店對面的停車場開出,直直沖向溫德姆酒店。先撞瞭一輛停的特斯拉,然後撞進酒店大堂。

從現場圖片來看,Model 3事故車所駛出的停車場車道為一段斜坡,事故車先後撞向路邊花壇、一輛停放的特斯拉、酒店門口立柱。導致停放的特斯拉側面受損嚴重。

溫德姆酒店一樓的玻璃幕墻被撞出一個大洞,從停車場沖下來的特斯拉,直接撞出這個大洞,在大廳內部停下。

交警已經趕到現場,撞出的大洞外側已經拉起瞭警戒線。

據車主描述,車子是今年10月份剛買的,今天從停車場下來的時候,感覺突然加瞭速度,沖瞭進去,“我沒有踩油門,我都有40來年駕齡瞭,下坡怎麼會踩油門。”

車主還說,那個瞬間剎車也不好用瞭,他想用樹盆緩沖下,也沒成功,車子撞壞瞭架子,沖著大堂方向,撞瞭停在外面的特斯拉,沖進大堂,氣囊全彈開瞭,好在人沒事。

截止到目前,特斯拉並未就此事進行回應。不過,僅2020這一年,特斯拉加速事故已發生多起。

本月早些的時候,一輛特斯拉在公路上正常行駛,突然加速撞上一輛出租車。撞車後的特斯拉並未停止前進,隨後再度加速再撞上一輛貨車。

車主稱,車輛整個控制系統失控,方向盤也打不動,整個車子就像手機死機一樣。

而不久前,一輛特斯拉Model X在韓國首爾發生一起失控事件。根據相關媒體報道,當時一輛白色Model X突然撞向停車場的墻壁,並引發起火,事故造成1人死亡2人受傷。

接連發生多起加速事故,實屬詭異,不過特斯拉方面的回應基本是“數據顯示車輛沒有問題”,事故是人為引起的。

究竟是車輛問題還是操作問題,或許隻有相關監管機構介入調查,才會有公正的結論。

Source: m.cnbeta.com