筆記本廠商通常有兩個選擇,要麼改用通用性不高的DC接口供電,或是使用通用性更高的C口配以私有協議通訊進行魔改,來享用大功率C口充電。

戴爾多款性能本采用的是魔改C口方案,戴爾配套地推出瞭一系列便攜充電器,近日戴爾官方旗艦店上架瞭全新的130W充電器,采用魔改C口130W方案,專們為大功率性能本服務。戴爾130W充電器與其他戴爾USB-C充電器采用相同的ID設計,全黑色商務外觀,分體式三線芯交流線纜,可纏繞USB-C直流線纜,充電功率高達130W,非標準USB PD設計。

戴爾130W充電器三圍尺寸分別是14cm * 6.6cm *2,2cm,含線纜重量為440g。為方便用戶攜帶使用,戴爾130W充電器USB-C線纜與其他戴爾充電器一樣支持纏繞收納,線纜上帶有卡扣設計纏繞後扣緊避免松脫,放入背包更加工整。

直流輸出端戴爾130W充電器集成瞭一根1.8米長USB-C線纜,讓充電器擁有更長的供電半徑方便用戶靈活使用。USB-C端子上帶有白色LED,會根據當前充電/待機狀態進行閃爍或長亮。

戴爾130W充電器采用分體式輸入線纜設計,適配器頂部帶有一個三腳梅花母座,並對應的配送瞭一根三線芯0.85米線纜用於連接交流電插座。三線芯電源適配器相比起數碼產品上常見的兩腳充電器,額外附帶瞭一根地線,可以消除筆記本金屬殼體上“帶電”的麻手感覺。

銘牌信息如下,詳細型號為HA130PM170,輸入支持100-240V 50/60Hz 1.8A全球電網均可使用,輸出支持20V6.5A / 5V1A兩個電壓檔,並未包含其他數碼產品常用電壓檔,可見戴爾隻從自身筆記本需求考慮,專們供應筆記本使用。產品通過瞭UL、3C、CE等認證,並具備六級能效認證,制造商為群光電能科技股份有限公司。

從官方提供適用型號中可以看到,戴爾130W充電器可用於XPS、Precision、inspiron、Latitude、Vostro等系列,具體型號詳情請看圖片。

戴爾130W充電器目前已經上架官方旗艦店預售,定價為379元。除130W外,戴爾旗下還有30W、45W、65W、90W四款充電器,均采用相同自帶線分體三線芯輸入供電的設計,感興趣的小夥伴可以根據自身需求選擇。

Source: m.cnbeta.com