之前我們陸續看到瞭技嘉Turbo、華碩Turbo、微星Aero RTX 30系列的渦輪散熱設計,現在影馳又發佈瞭一個特殊的超算系列,包括RTX 3090 Classic、RTX 3080 Classic兩款型號。

影馳沒有對它們的設計、定位做詳細介紹,但是從“超算”的序列來看,應該是針對行業客戶的,零售市場上或許見不到。

二者造型幾乎完全一致,都是尾部一個渦輪風扇,左側散熱器外殼下疑似大面積的真空腔均熱板,背部擋板處隱約可見散熱銅片,輔助供電都是雙8針,接口也都是三個DisplayPort、一個HDMI,唯一區別就是RTX 3090 Classic多瞭一個NVLink金手指,支持雙卡SLI。

值得一提的是,由於是渦輪風扇,不支持智能啟停技術。

規格方面遵循公版,沒什麼特別的,最高頻率分別為1695MHz、1710MHz。

RTX 3080

RTX 3090

Source: m.cnbeta.com