據媒體報道,近日,王先生的S350轎車被其它車輛追尾,他把車輛送到瞭其買車的“紹興諸暨寶利德”4S店進行維修。(視頻點此觀看)

在把車輛送修兩天後,王先生一次無事,就路過4S店進去看瞭看自己的車,結果他驚訝的發現,自己車輛的反光鏡、門內飾板、音響等部件,都已經被拆除瞭。

自己的車輛明明是後部追尾,為何還要拆除前面部件。

對此,4S店的經理表示,對於王先生看到的,拆其車輛配件的行為,他們感到很抱歉,並且承認錯誤。

不過,王先生不用擔心的是,他們隻是把車輛配件作對比,並沒有更換其車輛配件。原因是,有另一輛車,後視鏡出現瞭剮蹭,安裝位置不對的話,不能做油漆,因為要急著交車,所以就把王先生車輛的後視鏡拆瞭下來,進行對比。

但是,對於經理的這番言論,王先生表示不接受。因為這一切都太巧瞭,怎麼可能他看到車被拆,就是恰巧拆車作對比。

王先生認為,4S店這次拆車被他偶然撞到,那麼沒被他撞到的肯定已有多次,說不準有多少車輛已經被拆過瞭,並且又給它裝上瞭其它的零件。

同時,王先生還表示,自己也是這傢4S店的老客戶瞭,先後在這購買過兩輛車。但是店方的行為實在讓他寒心。他決定要進行退車處理。

不過,店方表示,看到車輛被拆,很能理解王先生的心情,涉事的員工已經進行停崗處理。

但是確實達不到退車標準,可以給出額外的補償。目前,雙方還在就處理賠償事宜進行協商。

那麼,結合王先生和4S店經理雙方的說辭,你覺得是王先生多慮瞭,還是奔馳4S店就是拆車主原車件,為其它車輛更換配件呢?

Source: m.cnbeta.com