效果也非常顯著,沒幾下,雞嘴上方的冰塊便被敲下。此時,雞頭上已濺滿冰渣,大公雞隻能緊閉雙眼,默默承受命運的安排。

這段視頻被傳到網上後,引發網友熱議,“輕點敲,再敲就腦震蕩瞭”“拿點溫和水不行嗎?”

從視頻來看,這隻大公雞的雞冠前端到嘴巴上部全部被冰封死,鼻孔好像也被堵住,想必是主人為瞭盡快解救公雞,無奈選擇如此直接的手段。

29日10時,日照市氣象臺繼續發佈寒潮黃色預警、道路結冰橙色預警和暴雪黃色預警。白天到夜間,陰有中到大雪,局部暴雪轉多雲,偏北風5~6級、陣風8級,最高氣溫沿海0℃,內陸-2℃左右,最低氣溫沿海-10℃,內陸-13℃左右。

據中央氣象臺30日6時發佈的寒潮黃色預警顯示,今天,寒潮主體將繼續南下,南方將進入降溫核心時段,江淮、江南等地的最高氣溫將集體創下今冬來新低。

此次寒潮過程強度強,歷史同期不多見,而且南下速度快,影響范圍廣,甚至華南大部地區也能體會冬天般的寒冷。

Source: m.cnbeta.com